Curso Regulamentos da Anvisa sobre embalagens e materiais plásticos destinados ao contato com alimentos

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CETEA
  • Data: 08/04/2025 - 09/04/2025
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 0,00 - R$ 0,00
Inscrições Encerradas

DESCRIÇÃO

Apresentar os regulamentos da Anvisa pertinentes às embalagens poliméricas destinadas ao contato com alimentos e discutir os conceitos e os requisitos descritos nas resoluções.

PÚBLICO ALVO

Profissionais de empresas fabricantes de embalagens plásticas, fabricantes de insumos (resinas, revestimentos, adesivos, aditivos, corantes, etc.) e da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes.

PRÉ-REQUISITO

não possui

TEMAS ABORDADOS

• A segurança de materiais para contato com alimentos e as legislações de embalagens
• Legislação Mercosul de embalagens para alimentos e a internalização das resoluções nos países membros
• Listas positivas de materiais plásticos e revestimentos poliméricos - Resoluções RDC n. 56/2012, RDC n. 326/2019 e RDC n. 589/2021
• Ensaios de migração - Resolução RDC n. 51/2010 e RDC n. 589/2021
• Requisitos da legislação para o uso de corantes e pigmentos - Resolução RDC n. 52/2010
• Requisitos para adesivos e elastômeros - Resoluções RDC n. 91/2001 e n. 123/2001 e Tintas de impressão
• Uso de embalagens PET pós-consumo no Brasil e no MERCOSUL
• Como elaborar um certificado de conformidade
• Regulamento de Silicone se aprovada pela Anvisa

REGULAMENTOS

Desconto:

A partir de 3 inscrições simultâneas, será aplicado 5% de desconto (diretamente no carrinho de compras).

 

Política cancelamento de inscrição:

O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.

O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.

  
Política reembolso:

Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

PALESTRANTES

Confira todos os convidados para este evento.

PARCEIROS

Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.

REALIZAÇÃO

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

EMPRESA ASSOCIADA

08/04/2025 - 09/04/2025

PROGRAMAÇÃO

EMPRESA NÃO ASSOCIADA

08/04/2025 - 09/04/2025

PROGRAMAÇÃO

Localização do Evento

Confira abaixo as localizações do evento
Nome Local Endereço
Instituto de Tecnologia de Alimentos/ Cetea AV Brasil, 2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Gabriele Colletti e Fabiana RamosCoordenador(a)

Thamires AragãoEvento
eventos.cetea@ital.sp.gov.br

Thamires AragãoFinanceiro
eventos.cetea@ital.sp.gov.br

Thamires AragãoRecepção de Trabalhos
eventos.cetea@ital.sp.gov.br

Cíntia SalvadorEvento

Gabriele CollettiCoordenador(a)

Fabiana RamosCoordenador(a)