DESCRIÇÃO
curso busca capacitar o aluno no cálculo e análise do custo de produção nos negócios agrícolas, tomando como referência metodologia desenvolvida pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA).
PÚBLICO ALVO
Estudantes de graduação e pós-graduação; técnicos e tecnólogos, professores, pesquisadores e profissionais da área
PRÉ-REQUISITO
Possuir segundo grau completo e computador portátil com excell para acompanhar a aula prática.
TEMAS ABORDADOS
O curso foi estruturado em dois módulos contemplando a base teórica e metodológica acompanhada de atividades aplicadas e exercícios.
Módulo 1 (22 de outubro): reúne a apresentação e discussão dos conceitos e referências teóricas inseridos na metodologia de cálculo do custo Operacional de produção nos seguintes temas: coeficientes técnicos, fatores de produção, custo operacional efetivo, depreciação, encargos financeiros e sociais, custo operacional total, rentabilidade e seus indicadores.
Módulo 2 (23 de outubro): destinado à elaboração e execução de exercícios a partir da metodologia trabalhada no módulo 1, tomando como base de informação as culturas da soja e da seringueira, proporcionando ao aluno a oportunidades de analisar o negócio agrícola ao longo de um determinado período de tempo.
REGULAMENTOS
Cancelamentos de inscrição até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. O IEA reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eliana@fundepag.br
O IEA se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.