DESCRIÇÃO
Oferecer aos participantes treinamento teórico-prático em metodologias oficiais de análise microbiológica de alimentos.
PÚBLICO ALVO
Profissionais de indústrias de alimentos (gestores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário), consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira.
PRÉ-REQUISITO
Os participantes deverão trazer avental (jaleco) e utilizar calçados fechados para as aulas práticas.
TEMAS ABORDADOS
- Fatores que influenciam o crescimento microbiano*
- Preparo de Meios de Cultura e Materiais de Laboratório*
- Preparo de amostras de alimentos para ensaios microbiológicos*
- Caracterização, métodos tradicionais de análise: Salmonella, Listeria monocytogenes, estafilococos coagulase positivo, bolores e leveduras, Clostridium perfringens, Bacillus cereus, aeróbios mesófilos totais, coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli, enterobactérias, esterilidade comercial**
* abordagem teórica ** abordagem teórica e prática
REGULAMENTOS
INSCRIÇÃO
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
As inscrições encerram-se dia 07/05/2025 às 23:59 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.
O curso inclui: Certificado de participação eletrônico, material didático, coffee-break e almoço.
POLÍTICA DE CANCELAMENTO
Cancelamento até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito a devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após essa data o ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Serão aceitas substituições de participantes da mesma instituição, notificadas por escrito ao e-mail: eventos@ital.sp.gov.br
Obs: O CCQA do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.
PALESTRANTES
Confira todos os convidados para este evento.PARCEIROS
Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.REALIZAÇÃO
APOIO
ANEXOS
Confira todas as informações adicinais deste evento.Programa preliminar do evento - sujeito à alteração*Informações adicionais
MÓDULOS E VALORES
Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamentoLocalização do Evento
Confira abaixo as localizações do eventoNome Local | Endereço |
---|---|
Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL | AV BRASIL,2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP |