Curso teórico on-line de técnicas de inoculação em análises microbiológicas de alimentos e cálculo de resultados

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CCQA
  • Data: 19/08/2025 - 20/08/2025
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 340,00 - R$ 820,00
Inscreva-se

DESCRIÇÃO

Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha um conhecimento básico de análise microbiológica de alimentos, assim como as suas metodologias tradicionais. 

O evento permite também, reciclar conhecimento técnico de profissionais e estudantes que atuam na área de alimentos.

PÚBLICO ALVO

Profissionais de indústrias de alimentos (gestores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário), consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira.

PRÉ-REQUISITO

Ter acesso à plataforma ZOOM 

É necessário que o participante tenha acesso a uma boa conexão da rede internet, utilizando preferencialmente o cabo de rede ou Wi-fi estável. 

É necessário que durante as aulas, o participante tenha em mãos uma calculadora científica.

O participante necessita ter uma noção básica de análise microbiológica de alimentos.

ACESSO A PLATAFORMA ZOOM:

As instruções de acesso, login e senha serão enviados para o e-mail cadastrado no ato da inscrição, com uma semana de antecedência ao início do curso.

 

Obs: O CCQA do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

 

TEMAS ABORDADOS

·        Preparação de amostras de alimentos

·        Diluições de amostras de alimentos: significado e sua importância

·        Técnica básica de detecção (presença/ausência) de microrganismos

·        Contagem padrão em placas

·        Contagem do número mais provável (NMP)

·        Cálculos para expressão de resultados analíticos

·        Exercícios de fixação

REGULAMENTOS

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

Cancelamento até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito a devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após essa data o ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Serão aceitas substituições de participantes da mesma instituição, notificadas por escrito ao e-mail: eventos@ital.sp.gov.br

PARCEIROS

Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.

REALIZAÇÃO

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Completo

19/08/2025 - 20/08/2025
    Categoria: Profissional

    Até 30/07/2025
    R$ 780,00
    Inscrição Livre

    Categoria: Estudante

    Até 30/07/2025
    R$ 340,00
    Necessário Comprovação


GARANTIR
A SUA VAGA

EVENTO ONLINE

O link de acesso será enviado após a confirmação do pagamento

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Denise PinheiroEvento
eventos@ital.sp.gov.br
(19) 99939-4748

Thais Lury TamashiroFinanceiro
thais.lury@ital.sp.gov.br

Denise Pinheiro Recepção de Trabalhos
eventos@ital.sp.gov.br

Margarete Midori OkazakiCoordenador(a)

REALIZE SEU LOGIN PARA COMPRAR

Preencha o formulário abaixo para se conectar com a Fundepag!

Acesse sua conta

Registrar nova conta

A FUNDEPAG garante que não utilizará os seus dados (cadastrados por você ou por algum instituto parceiro), para nenhuma outra finalidade a não ser a gestão das informações geradas para seu usuário nesta plataforma, conforme a Lei 13.709 - LGPD. Garantimos também que as suas informações só serão acessadas por você, por nós da Fundepag e pelo instituto com o qual você está realizando alguma operação (inscrições em eventos, editais, ordens de serviço, análises, entre outros). Para mais informações, você pode entrar em contato com o nosso departamento jurídico através do e-mail juridico@fundepag.br Leia na integra a nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados clicando aqui.