DESCRIÇÃO
Abordar detalhadamente as diferentes técnicas básicas de inoculação de alimentos para ensaios microbiológicos e os respectivos cálculos para expressão de resultados analíticos, possibilitando aos participantes um discernimento mais claro sobre a importância do uso adequado da técnica. É necessário que o participante tenha uma noção básica de análise microbiológica de alimentos.
O evento permite também, reciclar conhecimento técnico de profissionais e estudantes que atuam na área de alimentos.
PÚBLICO ALVO
Profissionais de indústrias de alimentos (gestores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário), consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira.
PRÉ-REQUISITO
Ter acesso à plataforma ZOOM.
É necessário que o participante tenha acesso a uma boa conexão da rede internet, utilizando preferencialmente o cabo de rede ou Wi-fi estável.
É necessário que durante as aulas, o participante tenha em mãos uma calculadora científica.
O participante necessita ter uma noção básica de análise microbiológica de alimentos.
ACESSO A PLATAFORMA ZOOM:
As instruções de acesso, login e senha serão enviados para o e-mail cadastrado no ato da inscrição, com uma semana de antecedência ao início do curso.
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypall/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
As inscrições encerram-se dia 12/08/2024 às 23:59 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.
TEMAS ABORDADOS
· Preparação de amostras de alimentos
· Diluições de amostras de alimentos: significado e sua importância
· Técnica básica de detecção (presença/ausência) de microrganismos
· Contagem padrão em placas
· Contagem do número mais provável (NMP)
· Cálculos para expressão de resultados analíticos
· Exercícios de fixação
REGULAMENTOS
Política cancelamento de inscrição:
O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático. O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.
Troca de participante
Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito até dia 12/08/24 ao email: eventos@ital.sp.gov.br
Política reembolso:
Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.
Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.