Curso teórico e prático: Elaboração de Salsichas, Mortadelas e Linguiças Calabresas

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CTC
  • Data: 04/06/2025 - 06/06/2025
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 1.620,00 - R$ 3.124,00
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DESCRIÇÃO

Capacitar os participantes no processo de elaboração de salsichas, mortadelas e linguiças cozidas, abordando desde a escolha das matérias-primas e emulsificação até a segurança microbiológica e a formulação de produtos inovadores, como análogos de carne à base de proteínas vegetais e mortadelas estáveis em temperatura ambiente. Além disso, o curso visa proporcionar experiência prática na produção de embutidos tradicionais e modernos, alinhados com as tendências de mercado e requisitos de rótulo limpo

PÚBLICO ALVO

Profissionais da indústria alimentícia: engenheiros de alimentos, tecnólogos, chefs e empreendedores.

TEMAS ABORDADOS

Aulas Teóricas:

  • Processamento de embutidos cárneos cozidos - matérias-primas, ingredientes e emulsificação
  • Envoltórios para embutidos cozidos
  • Cura natural de salsichas com extratos vegetais
  • Emulsionados análogos de carne à base de proteínas vegetais
  • Elaboração de linguiças cozidas e defumação
  • Mortadela estável em temperatura ambiente
  • Cálculos para formulação de mortadela para comercialização sem refrigeração (shelf stable)
  • Efeitos do cozimento, pasteurização e pós pasteurização em produtos cárneos emulsionados
  • Desafios e oportunidades para elaboração de produtos cárneos clean label (rótulo limpo)
  • Segurança e estabilidade microbiológica de salsichas, mortadelas e linguiça cozida

Aulas Práticas:

  • Mortadela Tradicional Premium (Italiana)
  • Mortadela Estável em Temperatura Ambiente
  • Salsicha Bock
  • Salsicha Branca
  • Salsicha de Baixo Custo
  • Salsicha Plant-based
  • Linguiça Cozidas Premium             
  • Linguiça Tipo Calabresa Defumada

REGULAMENTOS

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.

Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

PARCEIROS

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REALIZAÇÃO

PATROCINADOR

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Curso teórico e prático (presencial)

04/06/2025 - 06/06/2025
    Categoria: Profissionais

    Até 20/05/2025
    R$ 2.840,00
    Inscrição Livre

    Categoria: Estudante

    Até 20/05/2025
    R$ 2.556,00
    Necessário Comprovação


Curso teórico (on-line)

04/06/2025 - 06/06/2025
    Categoria: Profissionais

    Até 20/05/2025
    R$ 1.800,00
    Inscrição Livre

    Categoria: Estudante

    Até 20/05/2025
    R$ 1.620,00
    Necessário Comprovação


Localização do Evento

Confira abaixo as localizações do evento
Nome Local Endereço
Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL AV BRASIL, 2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Ana Lúcia da Silva Corrêa LemosCoordenador(a)
analucia@ital.sp.gov.br

Felipe BarbosaDúvidas Gerais
ctcadm@ital.sp.gov.br

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