DESCRIÇÃO
Capacitar os participantes no processo de elaboração de salsichas, mortadelas e linguiças cozidas, abordando desde a escolha das matérias-primas e emulsificação até a segurança microbiológica e a formulação de produtos inovadores, como análogos de carne à base de proteínas vegetais e mortadelas estáveis em temperatura ambiente. Além disso, o curso visa proporcionar experiência prática na produção de embutidos tradicionais e modernos, alinhados com as tendências de mercado e requisitos de rótulo limpo
PÚBLICO ALVO
Profissionais da indústria alimentícia: engenheiros de alimentos, tecnólogos, chefs e empreendedores.
TEMAS ABORDADOS
Aulas Teóricas:
- Processamento de embutidos cárneos cozidos - matérias-primas, ingredientes e emulsificação
- Envoltórios para embutidos cozidos
- Cura natural de salsichas com extratos vegetais
- Emulsionados análogos de carne à base de proteínas vegetais
- Elaboração de linguiças cozidas e defumação
- Mortadela estável em temperatura ambiente
- Cálculos para formulação de mortadela para comercialização sem refrigeração (shelf stable)
- Efeitos do cozimento, pasteurização e pós pasteurização em produtos cárneos emulsionados
- Desafios e oportunidades para elaboração de produtos cárneos clean label (rótulo limpo)
- Segurança e estabilidade microbiológica de salsichas, mortadelas e linguiça cozida
Aulas Práticas:
- Mortadela Tradicional Premium (Italiana)
- Mortadela Estável em Temperatura Ambiente
- Salsicha Bock
- Salsicha Branca
- Salsicha de Baixo Custo
- Salsicha Plant-based
- Linguiça Cozidas Premium
- Linguiça Tipo Calabresa Defumada
REGULAMENTOS
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.
PARCEIROS
Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.REALIZAÇÃO
PATROCINADOR
APOIO
MÓDULOS E VALORES
Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamentoLocalização do Evento
Confira abaixo as localizações do eventoNome Local | Endereço |
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Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL | AV BRASIL, 2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP |