DESCRIÇÃO
Este curso visa fornecer uma compreensão abrangente sobre a elaboração de hambúrguer e cortes temperados, com ênfase na qualidade das matérias-primas e ingredientes tecnológicos. Os participantes explorarão temas como a importância da qualidade das matérias-primas, o uso funcional da soja em hambúrgueres, o impacto do congelamento na qualidade, os processos mecânicos na elaboração de hambúrgueres, princípios do processamento de cortes temperados, cálculo de salmoura, preparação de cortes temperados e segurança microbiológica. Ao final do curso, os participantes estarão aptos a aplicar esses conhecimentos para melhorar a produção de produtos cárneos com qualidade e segurança.
PÚBLICO ALVO
Profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados.
TEMAS ABORDADOS
Teoria
-
Importância das matérias-primas cárneas e ingredientes funcionais tecnológicos
Etapas do processamento de hambúrgueres e cortes temperados
Funcionalidades da soja em hambúrgueres e cortes temperados
Hamburgueres e cortes temperados com sabores autênticos e suculentos - da indústria ao consumidor
Hambúrguer plant based
Cálculo de salmoura para cortes temperados
Impactos dos processos mecânicos na elaboração de hambúrguer e cortes temperados na qualidade dos produtos
Congelamento de hambúrguer e seus impactos na qualidade
Embalagens para hambúrgueres e cortes temperados
Segurança microbiológica de produtos cominuídos
Fraude em produtos cárneos envolvendo o emprego de amido
Aulas práticas: Cortes temperados íntegros, com e sem osso, porcionados
Elaboração de hambúrguer tradicional, gourmet e plant based
REGULAMENTOS
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.
PALESTRANTES
Confira todos os convidados para este evento.PARCEIROS
Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.REALIZAÇÃO
PATROCINADOR
APOIO
MÓDULOS E VALORES
Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamentoCurso teórico e prático (presencial)
12/06/2024 - 14/06/2024
Até 15/05/2024
R$ 2.360,00
Inscrição Livre
Até 15/05/2024
R$ 2.124,00
Necessário Comprovação
Curso teórico (on-line)
12/06/2024 - 14/06/2024
Até 15/05/2024
R$ 1.180,00
Inscrição Livre
Até 15/05/2024
R$ 1.062,00
Necessário Comprovação
PROGRAMAÇÃO
Localização do Evento
Confira abaixo as localizações do eventoNome Local | Endereço |
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Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL | AVENIDA BRASIL, 2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP |