Curso teórico e prático: Elaboração de hambúrguer e cortes temperados

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CTC
  • Data: 12/06/2024 - 14/06/2024
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 0,00 - R$ 0,00
Inscrições Encerradas

DESCRIÇÃO

Este curso visa fornecer uma compreensão abrangente sobre a elaboração de hambúrguer e cortes temperados, com ênfase na qualidade das matérias-primas e ingredientes tecnológicos. Os participantes explorarão temas como a importância da qualidade das matérias-primas, o uso funcional da soja em hambúrgueres, o impacto do congelamento na qualidade, os processos mecânicos na elaboração de hambúrgueres, princípios do processamento de cortes temperados, cálculo de salmoura, preparação de cortes temperados e segurança microbiológica. Ao final do curso, os participantes estarão aptos a aplicar esses conhecimentos para melhorar a produção de produtos cárneos com qualidade e segurança.

PÚBLICO ALVO

Profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados.

TEMAS ABORDADOS

  • Importância das matérias-primas cárneas e ingredientes funcionais tecnológicos

  • Etapas do processamento de hambúrgueres e cortes temperados

  • Funcionalidades da soja em hambúrgueres e cortes temperados

  • Hamburgueres e cortes temperados com sabores autênticos e suculentos - da indústria ao consumidor

  • Hambúrguer plant based

  • Cálculo de salmoura para cortes temperados

  • Impactos dos processos mecânicos na elaboração de hambúrguer e cortes temperados na qualidade dos produtos

  • Congelamento de hambúrguer e seus impactos na qualidade

  • Aumento de Shelf Life com o Uso da Tecnologia MAP para Hamburgueres, Carne Moída e Cortes Temperados
  • Soluções de conservação para hambúrgueres e cortes temperados
  • Embalagens para hambúrgueres e cortes temperados

  • Segurança microbiológica de produtos cominuídos

  • Fraude em produtos cárneos envolvendo o emprego de amido 

  • Aula prática: Cortes temperados íntegros, com e sem osso, porcionados

  • Aula prática: Elaboração de hambúrgueres tradicionais, gourmet e plant based

 

REGULAMENTOS

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.

Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

PALESTRANTES

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PARCEIROS

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REALIZAÇÃO

PATROCINADOR

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Curso teórico e prático (presencial)

12/06/2024 - 14/06/2024


 

PROGRAMAÇÃO

Curso teórico (on-line)

12/06/2024 - 14/06/2024

PROGRAMAÇÃO

Localização do Evento

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Nome Local Endereço
Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL AVENIDA BRASIL, 2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP

CONTATOS

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Ana Lúcia da Silva Corrêa LemosCoordenador(a)
analucia@ital.sp.gov.br

Felipe BarbosaFinanceiro
ctcadm@ital.sp.gov.br

Fabiana Sabadini Rezende NiglioEvento
fabiana.sabadini@ital.sp.gov.br

Felipe BarbosaRecepção de Trabalhos
ctcadm@ital.sp.gov.br