DESCRIÇÃO
O objetivo deste curso/treinamento é orientar a definição de uma cultura de sustentabilidade aplicada ao desenvolvimento de produtos, dando foco na gestão ambiental no desenvolvimento de produtos. São discutidos conceitos de desenvolvimento sustentável e instrumentos de gestão ambiental (série ISO 14000) no desenvolvimento de produtos, dando-se ênfase na avaliação de ciclo de vida (série ISO 14040) e desenvolvimento de produto com menor impacto ambiental (ISO/TR 14062) com possibilidade de rotulagem ambiental (série ISO 14020).
PÚBLICO ALVO
O curso é destinado a especialistas e empresários que trabalham na área de gestão ambiental, marketing e desenvolvimento de produtos, bem como profissionais envolvidos nas áreas de sustentabilidade e ciclo de vida dos produtos de cereais, chocolates e confeitos além de estudantes e professores da área.
TEMAS ABORDADOS
Desenvolvimento Sustentável; Rotulagem Ambiental tipo I – Selo Verde e Certificações de sustentabilidade na área de Bakery & Confectionery (Orgânico, Rainforest e Fairtrade); Rotulagem Ambiental tipo II - Auto-declaração baseada em estudos de Design for Environment; Rotulagem Ambiental tipo III – Inventário de Ciclo de Vida baseados em estudos de ACV.
REGULAMENTOS
Cancelamentos de inscrição até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br