Curso Online: Princípios de Ciência e Tecnologia de Carnes

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CTC
  • Data: 03/09/2024 - 05/09/2024
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 0,00 - R$ 0,00
Inscrições Encerradas

DESCRIÇÃO

O objetivo do curso é proporcionar conhecimento para o crescimento profissional em funções técnicas na linha de abate, no processamento primário e no controle de qualidade de carnes.

Serão abordados temas fundamentais de ciência e tecnologia que proporcionarão os conhecimentos básicos desde os fatores pré-abate que influenciam na qualidade, a estrutura e composição do músculo, até os tipos de maturação de carnes.

Serão abordados também as técnicas de avaliações analíticas para a cor, capacidade de retenção de água e maciez, tão importantes para garantia de qualidade da carne.

A conservação dos cortes será discutida em outro módulo do curso que apresentará desde a embalagem da carne, considerando as técnicas atuais e as tendências, a importância do frio e fechando o tema, serão discutidos os aspectos de segurança e estabilidade das carnes.

Com duração de três manhãs, o curso contará com palestrantes de institutos de pesquisa, universidades e técnicos com larga experiência na área. Ocorrerá de 03 a 05 de setembro, coordenado pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital, unidade que possui 47 anos de experiência em segurança e qualidade de carnes e produtos cárneos.

O curso será no formato on-line com apresentações ao vivo. Uma das vantagens desse formato de curso é a sua abrangência podendo atender de forma bastante eficiente a troca de informações entre os palestrantes e a audiência.

PÚBLICO ALVO

 

 Profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados.

TEMAS ABORDADOS

 

Estrutura do músculo e conversão do músculo em carne

Composição química e propriedades físicas e químicas da carne fresca

Efeito das práticas pré e pós-abate na qualidade da carne

Maturação de carnes

Avaliação das propriedades da carne fresca - pH, CRA e Cor

Desinfecção de carcaça

Avaliação das propriedades da carne fresca - textura

Aspectos de segurança e estabilidade de carnes

Embalagem para carnes frescas

Importância da temperatura na conservação de carnes por refrigeração

 

 

REGULAMENTOS

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.

Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

PALESTRANTES

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PARCEIROS

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REALIZAÇÃO

PATROCINADOR

APOIO

MÓDULOS E VALORES

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Curso completo

03/09/2024 - 05/09/2024

PROGRAMAÇÃO

EVENTO ONLINE

O link de acesso será enviado após a confirmação do pagamento

CONTATOS

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Felipe Barbosa Assunção PereiraEvento
ctcadm@ital.sp.gov.br

Felipe Barbosa Assunção PereiraFinanceiro
ctcadm@ital.sp.gov.br

Manuel Pinto NetoCoordenador(a)
manuel@ital.sp.gov.br

Felipe Barbosa Assunção PereiraRecepção de Trabalhos
ctcadm@ital.sp.gov.br

Fabiana Sabadini Rezende NiglioEvento
eventosctc@ital.sp.gov.br