DESCRIÇÃO
O objetivo do curso é proporcionar conhecimento para o crescimento profissional em funções técnicas na linha de abate, no processamento primário e no controle de qualidade de carnes.
Serão abordados temas fundamentais de ciência e tecnologia que proporcionarão os conhecimentos básicos desde os fatores pré-abate que influenciam na qualidade, a estrutura e composição do músculo, até os tipos de maturação de carnes.
Serão abordados também as técnicas de avaliações analíticas para a cor, capacidade de retenção de água e maciez, tão importantes para garantia de qualidade da carne.
A conservação dos cortes será discutida em outro módulo do curso que apresentará desde a embalagem da carne, considerando as técnicas atuais e as tendências, a importância do frio e fechando o tema, serão discutidos os aspectos de segurança e estabilidade das carnes.
Com duração de três manhãs, o curso contará com palestrantes de institutos de pesquisa, universidades e técnicos com larga experiência na área. Ocorrerá de 03 a 05 de setembro, coordenado pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital, unidade que possui 47 anos de experiência em segurança e qualidade de carnes e produtos cárneos.
O curso será no formato on-line com apresentações ao vivo. Uma das vantagens desse formato de curso é a sua abrangência podendo atender de forma bastante eficiente a troca de informações entre os palestrantes e a audiência.
PÚBLICO ALVO
Profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados.
TEMAS ABORDADOS
Estrutura do músculo e conversão do músculo em carne
Composição química e propriedades físicas e químicas da carne fresca
Efeito das práticas pré e pós-abate na qualidade da carne
Maturação de carnes
Avaliação das propriedades da carne fresca - pH, CRA e Cor
Desinfecção de carcaça
Avaliação das propriedades da carne fresca - textura
Aspectos de segurança e estabilidade de carnes
Embalagem para carnes frescas
Importância da temperatura na conservação de carnes por refrigeração
REGULAMENTOS
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.