DESCRIÇÃO
Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade e a importância de estudos de estabilidade, com a utilização de testes de desafio e estudos de caso práticos, visando aprimorar o controle de qualidade e segurança dos produtos alimentícios.
PÚBLICO ALVO
Profissionais da indústria alimentícia: engenheiros de alimentos, tecnólogos, chefs e empreendedores.
TEMAS ABORDADOS
- Introdução à determinação da vida útil
- Determinação de shelf life de carnes in natura e produtos cárneos - normas e legislações
- Parâmetros sensoriais, microbiológicos e físico-químcos que afetam a vida útil Importância das avaliações sensoriais, microbiológicas e físico-químicas no estudo de vida útil
- Modelagem preditiva aplicada a determinação da vida útil
- Estudo de estabilidade para estimativa de vida de prateleira e testes acelerados
- O que é e quando realizar o teste de desafio?
- Estudo de caso com planejamento, etapas, metodologias e análises de resultados
REGULAMENTOS
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.