Curso On-line: Determinação de shelf life para carnes e produtos cárneos

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CTC
  • Data: 15/04/2025 - 17/04/2025
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 0,00 - R$ 0,00
Inscrições Encerradas

DESCRIÇÃO

Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade e a importância de estudos de estabilidade, com a utilização de testes de desafio e estudos de caso práticos, visando aprimorar o controle de qualidade e segurança dos produtos alimentícios.

PÚBLICO ALVO

Profissionais da indústria alimentícia: engenheiros de alimentos, tecnólogos, chefs e empreendedores.

TEMAS ABORDADOS

  • Introdução à determinação de shelf life e alterações físico-químicas - Ana Lúcia da S. Corrêa Lemos - CTC/ITAL
  • Impactos de uma validação de shelf life em carnes - Juliana de Mello Macedo - Consultora
  • Desafios da determinação do shelf life sob a perspectiva das certificações - Patrícia Nikaedo - GTA - Global Trusted Auditors
  • Impactos da embalagens no shelf life de carnes e produtos cárneos - Danielle Ito - CETEA/ITAL
  • Aspectos microbiológicos relacionados à determinação de shelf life para carnes - Renata Bromberg - CTC/ITAL
  • Modelagem preditiva de crescimento de bactérias em carnes - Verônica Ortiz Alvarenga - UFMG
  • Análise sensorial no acompanhamento do shelf life de carnes e produtos cárneos - Maria Teresa Galvão - Sensenova Desenvolvimento e Pesquisa Sensorial
  • Estudo de estabilidade para estimativa do shelf life de carnes e produtos cárneos - Silvia Cristina Sobottka Rolim de Moura - FRUTHOTEC/ITAL
  • Protocolos de shelf life na prática: a importância além das exigências - Karina Carneiro - JBS/Friboi

REGULAMENTOS

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.

Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

PALESTRANTES

Confira todos os convidados para este evento.

PARCEIROS

Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.

REALIZAÇÃO

PATROCINADOR

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Curso completo

15/04/2025 - 17/04/2025

PROGRAMAÇÃO

EVENTO ONLINE

O link de acesso será enviado após a confirmação do pagamento

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Renata BrombergCoordenador(a)
renatab@ital.sp.gov.br

Felipe Barbosa Assunção PereiraDúvidas Gerais
ctcadm@ital.sp.gov.br