DESCRIÇÃO
Capacitar os participantes a compreender e aplicar técnicas avançadas para a determinação da vida útil de alimentos, com foco em produtos cárneos. O curso abordará aspectos regulatórios, metodologias de análise sensorial e microbiológica, e modelagem preditiva do crescimento bacteriano. Além disso, serão explorados fatores que afetam o prazo de validade e a importância de estudos de estabilidade, com a utilização de testes de desafio e estudos de caso práticos, visando aprimorar o controle de qualidade e segurança dos produtos alimentícios.
PÚBLICO ALVO
Profissionais da indústria alimentícia: engenheiros de alimentos, tecnólogos, chefs e empreendedores.
TEMAS ABORDADOS
- Introdução à determinação de shelf life e alterações físico-químicas - Ana Lúcia da S. Corrêa Lemos - CTC/ITAL
- Impactos de uma validação de shelf life em carnes - Juliana de Mello Macedo - Consultora
- Desafios da determinação do shelf life sob a perspectiva das certificações - Patrícia Nikaedo - GTA - Global Trusted Auditors
- Impactos da embalagens no shelf life de carnes e produtos cárneos - Danielle Ito - CETEA/ITAL
- Aspectos microbiológicos relacionados à determinação de shelf life para carnes - Renata Bromberg - CTC/ITAL
- Modelagem preditiva de crescimento de bactérias em carnes - Verônica Ortiz Alvarenga - UFMG
- Análise sensorial no acompanhamento do shelf life de carnes e produtos cárneos - Maria Teresa Galvão - Sensenova Desenvolvimento e Pesquisa Sensorial
- Estudo de estabilidade para estimativa do shelf life de carnes e produtos cárneos - Silvia Cristina Sobottka Rolim de Moura - FRUTHOTEC/ITAL
- Protocolos de shelf life na prática: a importância além das exigências - Karina Carneiro - JBS/Friboi
REGULAMENTOS
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. A restituição será de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após o prazo para cancelamento não será possível a devolução do valor investido.
Obs: O CTC do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.