Curso HACCP: dos fundamentos à certificação

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CCQA
  • Data: 08/04/2025 - 10/04/2025
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 2.700,00 - R$ 3.090,00
Em breve!
Clique aqui e seja avisado(a).

DESCRIÇÃO

•  Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos.

•  Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos.

•  Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança de alimentos, no contexto nacional e internacional.

•  Incentivar a visão crítica do sistema HACCP/APPCC de maneira a estimular o gestor a introduzir melhorias na empresa onde atua.

•   Permitir entendimento das principais diferenças dos requisitos do sistema HACCP / APPCC de diferentes normas de certificação (ISO 22000; FSSC 22000; IFS, BRCGS e SQF).

40 horas de treinamento sendo 16 horas de atividades assíncronas (aulas gravadas com relevantes especialistas em perigos e métodos de controle e aplicação de estudos dirigidos) e 24 horas de aulas presenciais (ao vivo) na ferramenta do HACCP.

PÚBLICO ALVO

Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: gestores, supervisores, consultores, professores, membros de equipes de segurança de alimentos, técnicos e outros colaboradores chaves na temática na segurança de alimentos, voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.

PRÉ-REQUISITO

INSCRIÇÃO

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (Paypal/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.

As inscrições encerram-se dia 31/03/2025 às 23:59 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.

 

DINÂMICA DA REALIZAÇÃO DO CURSO E ORIENTAÇÕES A SEREM SEGUIDAS PELOS PARTICIPANTES:

Este curso é composto por 2 etapas: aulas gravadas e encontro presencial.

1. Disponibilização prévia das aulas:

As aulas gravadas pelos especialistas estarão disponíveis na plataforma do curso no período de no período 24/03/2025 a 10/04/2025, sendo importante acesso prévio para assistir as aulas presenciais. No mesmo período, os especialistas estarão à disposição para solucionar dúvidas referentes ao conteúdo de suas aulas via chat disponível.

Recomenda-se, portanto, a efetivação da inscrição com uma certa antecedência, para melhor aproveitamento dos estudos de cada aula.

2. Encontro presencial: 08 a 10/04/2025

Horário das aulas presenciais: 08h30 às 17h30

OBSERVAÇÃO: Os participantes deverão trazer notebook para a realização de exercícios.

 

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito ou boleto bancário.

TEMAS ABORDADOS

1.  Sensibilização sobre a importância do HACCP (histórico, cases, normas);

2.     Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos físicos, contaminantes químicos, perigos formados no processamento de alimentos, gestão de embalagens e outros);

3.    Medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos);

4.  Apresentação teórica das 12 etapas com os 7 princípios do HACCP, atendendo ao Codex alimentarius e trazendo elementos de normas reconhecidas pela GFSI;

5.  Exercício prático de elaboração do estudo HACCP;

6.  Validação de medidas de controle do HACCP;

7.   Ferramentas de gestão e sua aplicabilidade no sistema HACCP (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade); 8. Certificação: tipos de certificação e passos envolvidos;

9. Realização de avaliação final do participante.

Ao final do curso, serão emitidos:


- Certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%.

- Certificado de aproveitamento para os alunos que obtiverem nota acima de 7,0 na avaliação final.

 O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, coffee break e almoço.

REGULAMENTOS

·  Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

·  Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.

Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito ao email: eventos@ital.sp.gov.br

Obs: O CCQA do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

PALESTRANTES

Confira todos os convidados para este evento.

PARCEIROS

Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.

REALIZAÇÃO

APOIO

ANEXOS

Confira todas as informações adicinais deste evento.

Programa preliminar do eventoInformações adicionais

GALERIA DE FOTOS

Confira fotos dos últimos eventos

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Curso Completo

08/04/2025 - 10/04/2025
    Categoria: Profissional

    Até 28/02/2025
    R$ 2.920,00
    Inscrição Livre


Curso Completo

08/04/2025 - 10/04/2025
    Categoria: Funcionários de instituições ou empresas públicas/estudantes

    Até 28/02/2025
    R$ 2.700,00
    Necessário Comprovação


Localização do Evento

Confira abaixo as localizações do evento
Nome Local Endereço
Instituto de Tecnologia de Alimentos AV BRASIL - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Denise Pinheiro Evento
eventos@ital.gov.sp.br
(19) 99939-4748

Thais LuryFinanceiro
thais.lury@ital.sp.gov.br

Margarete Midori OkazakiCoordenador(a)

Ana Cláudia Frota - Flavor FoodCoordenador(a)

Juliane Dias - Flavor FoodCoordenador(a)

Denise Pinheiro Recepção de Trabalhos
eventos@ital.gov.sp.br

Cadastre-se e seja avisado(a) assim que as inscrições forem liberadas!