DESCRIÇÃO
• Propiciar fundamentos e nivelamento para a compreensão da aplicação das ferramentas de HACCP, através da revisão de pré-requisitos e perigos.
• Oferecer aos participantes fundamentação técnica para entendimento da metodologia de implementação da ferramenta HACCP/APPCC em empresas de alimentos.
• Apresentar tendências do mercado de certificação e exigências atuais de segurança de alimentos, no contexto nacional e internacional.
• Incentivar a visão crítica do sistema HACCP/APPCC de maneira a estimular o gestor a introduzir melhorias na empresa onde atua.
• Permitir entendimento das principais diferenças dos requisitos do sistema HACCP / APPCC de diferentes normas de certificação (ISO 22000; FSSC 22000; IFS, BRCGS e SQF).
40 horas de treinamento sendo 16 horas de atividades assíncronas (aulas gravadas com relevantes especialistas em perigos e métodos de controle e aplicação de estudos dirigidos) e 24 horas de aulas presenciais (ao vivo) na ferramenta do HACCP.
PÚBLICO ALVO
Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: gestores, supervisores, consultores, professores, membros de equipes de segurança de alimentos, técnicos e outros colaboradores chaves na temática na segurança de alimentos, voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.
PRÉ-REQUISITO
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (Paypal/pagseguro), boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis ou deposito bancário.
As inscrições encerram-se dia 04/08/2024 às 23:59 via site. Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br. A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.
OBSERVAÇÃO:
As aulas gravadas pelos especialistas estarão disponíveis na plataforma do curso no período de no período 22/07/2024 a 08/08/2024, sendo importante o acesso prévio para assistir as aulas presenciais (06 a 08/08/2024). Eventuais dúvidas referentes ao conteúdo de aulas gravadas deverão ser enviadas aos respectivos especialistas dentro do período de 22/07 a 08/08/2024, via chat disponibilizado na plataforma do curso.
OBSERVAÇÃO: Os participantes deverão trazer notebook para a realização de exercícios.
TEMAS ABORDADOS
1. Sensibilização sobre a importância do HACCP (histórico, cases, normas);
2. Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos físicos, contaminantes químicos, perigos formados no processamento de alimentos, gestão de embalagens e outros);
3. Medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos);
4. Apresentação teórica das 12 etapas com os 7 princípios do HACCP, atendendo ao Codex alimentarius e trazendo elementos de normas reconhecidas pela GFSI;
5. Exercício prático de elaboração do estudo HACCP;
6. Validação de medidas de controle do HACCP;
7. Ferramentas de gestão e sua aplicabilidade no sistema HACCP (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade); 8. Certificação: tipos de certificação e passos envolvidos;
9. Realização de avaliação final do participante.
Será emitido certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%. Certificado de aproveitamento para os alunos que obtiverem nota acima de 7,0 na avaliação final.
REGULAMENTOS
DINÂMICA DA REALIZAÇÃO DO CURSO E ORIENTAÇÕES A SEREM SEGUIDAS PELOS PARTICIPANTES:
Este curso é composto por 2 etapas: aulas gravadas e encontro presencial.
1. Disponibilização prévia das aulas:
As aulas gravadas pelos especialistas estarão disponíveis na plataforma do curso no período de no período 22/07/2024 a 08/08/2024, sendo importante acesso prévio para assistir as aulas presenciais. No mesmo período, os especialistas estarão à disposição para solucionar dúvidas referentes ao conteúdo de suas aulas via chat disponível.
Recomenda-se, portanto, a efetivação da inscrição com uma certa antecedência, para melhor aproveitamento dos estudos de cada aula.
2. Encontro presencial: 06 a 08/08/2024 (preliminar do programa em anexo)
OBSERVAÇÃO: Os participantes deverão trazer notebook para a realização de exercícios.
Ao final do curso, serão emitidos:
- Certificado de participação a todos os inscritos com presença superior a 75%.
- Certificado de aproveitamento para os alunos que obtiverem nota acima de 7,0 na avaliação final.
O curso inclui: Certificado eletrônico, material didático, coffee break e almoço.
Política de cancelamento e reembolso:
- Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
- Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral. Serão aceitas substituições de nomes, notificadas por escrito ao email: eventos@ital.sp.gov.br
Obs: O CCQA do Ital reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.
PALESTRANTES
Confira todos os convidados para este evento.PARCEIROS
Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.REALIZAÇÃO
PATROCINADOR
APOIO
ANEXOS
Confira todas as informações adicinais deste evento.Programa preliminar do evento - Encontros presenciaisManual
MÓDULOS E VALORES
Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamentoLocalização do Evento
Confira abaixo as localizações do eventoNome Local | Endereço |
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Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital | AV BRASIL,2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP |