Curso Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CHOCOTEC
  • Data: 27/11/2024 - 28/11/2024
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 0,00 - R$ 0,00
Inscrições Encerradas

DESCRIÇÃO

Neste curso o enfoque é dado à qualidade tecnológica da farinha de trigo como fator determinante nas características do produto final (pão, biscoitos, bolos e/ou massas). São discutidos conceitos e fatores de qualidade da farinha de trigo, dando-se grande ênfase aos parâmetros de avaliação. São realizadas as análises mais importantes voltadas à qualidade tecnológica da farinha de trigo e realizada a leitura e a interpretação dos resultados destas análises.

PÚBLICO ALVO

Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.

TEMAS ABORDADOS

Neste curso teórico-prático serão abordados os aspectos envolvidos sobre a qualidade da farinha de trigo e suas funções em produtos de panificação, o treinamento abordará as características químicas e físico-químicas, a avaliação da qualidade reológica (análises clássicas de Falling Number, glúten pelo sistema Glutomatic, Farinografia, Extensografia e Alveografia), a Interpretação dos resultados obtidos e a avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.

REGULAMENTOS

Cancelamentos de inscrição até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.

Após esta data, não será possível devolução. O ITAL reserva-se o direito de cobrar taxa de inscrição integral. Será aceita a substituição de nome desde que notificada por escrito através do e-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br

PARCEIROS

Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.

REALIZAÇÃO

PATROCINADOR

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Curso Completo

27/11/2024 - 28/11/2024

Localização do Evento

Confira abaixo as localizações do evento
Nome Local Endereço
Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital/Cereal Chocotec AV BRASIL, 2880 - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Cristiane Rodrigues Gomes RuffiCoordenador(a)

Flávio Martins MontenegroCoordenador(a)

Regina EspinazoEvento
eventoscch@ital.sp.gov.br

Isabel VazFinanceiro
cch@ital.sp.gov.br