DESCRIÇÃO
Abordar os fundamentos, pontos críticos e conceitos envolvidos que compreendem todo o sistema HACCP para o processamento e produção de alimentos de baixa acidez e acidificados seguros em relação à saúde pública. O curso segue a legislação norte americana e cumpre os requisitos solicitados pelo CFR - Code of Federal Regulations Title 21 Sec 114.10 (personnel) e Sec. 108.35.g abordando temas relacionados à microbiologia, sanitização, registro, equipamentos de processo convencionais e assépticos e sistemas de embalagens.
PÚBLICO ALVO
Profissionais que atuam e/ou estejam diretamente envolvidos no processamento de produtos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente.
PRÉ-REQUISITO
O seguinte livro eletrônico deverá ser adquirido pelo participante: ANDERSON, D. G. Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed., Arlington, Virginia: Consumer Brands Association, 2021.
Durante o curso, não será permitida a entrada de participantes que não possuírem esta versão do livro Canned Foods. As aulas serão ministradas em português e os slides das aulas não serão disponibilizados.
TEMAS ABORDADOS
Processos Assépticos e Acidificados, Processos Térmicos em Autoclaves
Cap. Título
1. Introdução
2. Microbiologia de Produtos processados termicamente
3. Sanitização de Autoclaves e Cozedores atmosféricos
4. Sanitização de sistemas contínuos
5. Embalagens metálicas e plásticas rígidas recravadas
6. Embalagens de vidro e de plástico com fechamento por rosca
7. Embalagens Flexíveis e Semirrígidas
8. Introdução a Processamento Térmico
9. Autoclaves: Equipamentos e Operação
10. Autoclaves em batelada com vapor saturado: agitadas e estáticas
11. Autoclaves contínuas rotativas
12. Autoclaves contínuas e estáticas operadas com sobrepressão
13. Autoclaves Hidrostáticas
14. Processos assépticos e Sistemas de embalagens
15. Processos térmicos moderados (pasteurização)
REGULAMENTOS
Desconto:
A partir de 3 inscrições simultâneas, será aplicado desconto de 5% diretamente no carrinho de compras.
Política cancelamento de inscrição:
O não pagamento da inscrição no prazo estipulado acarretará no seu cancelamento automático.
O ITAL se reserva no direito de cancelar o evento caso não haja o número mínimo de inscritos.
Política reembolso:
Caso o participante queira cancelar sua inscrição poderá ser feito em até 05 (cinco) dias úteis antes da data do evento, por escrito. Será devolvido 70% do valor da taxa de inscrição.
Após essa data o ITAL reserva-se ao direito de cobrar taxa de inscrição integral.
PARCEIROS
Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.REALIZAÇÃO
APOIO
MÓDULOS E VALORES
Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamentoLocalização do Evento
Confira abaixo as localizações do evento| Nome Local | Endereço |
|---|---|
| Cetea-Ital | Av Cônego Antônio Rocato, 140 - Chácaras Campos dos Amarais - CEP 13082-015 - CAMPINAS - SP |
| Cetea-Ital | Av Brasil, 2880 - Jardim Chapadão - CEP 13070-178 - Campinas - SP |