ALIMENTOS ENLATADOS Princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes - BPCS Training

  • ITAL | INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | ITAL-CETEA
  • Data: 01/09/2025 - 05/09/2025
  • Categoria: Curso
  • Valor: R$ 5.960,00 - R$ 7.450,00
Em breve!
Clique aqui e seja avisado(a).

DESCRIÇÃO

Abordar os fundamentos, pontos críticos e conceitos envolvidos que compreendem todo o sistema HACCP para o processamento e produção de alimentos de baixa acidez e acidificados seguros em relação à saúde pública. O curso segue a legislação norte americana e cumpre os requisitos solicitados pelo CFR - Code of Federal Regulations Title 21 Sec 114.10 (personnel) e Sec. 108.35.g abordando temas relacionados à microbiologia, sanitização, registro, equipamentos de processo convencionais e assépticos e sistemas de embalagens.

PÚBLICO ALVO

Profissionais que atuam e/ou estejam diretamente envolvidos no processamento de produtos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente.

PRÉ-REQUISITO

O seguinte livro eletrônico deverá ser adquirido pelo participante: ANDERSON, D. G. Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed., Arlington, Virginia: Consumer Brands Association, 2021.

Durante o curso, não será permitida a entrada de participantes que não possuírem esta versão do livro Canned Foods. As aulas serão ministradas em português e os slides das aulas não serão disponibilizados.

TEMAS ABORDADOS

Integrante do BPCS (Better Process Control School), o Ital é autorizado ministrar este treinamento que é solicitado pela legislação americana (21CFR 108.35(g) e 113.10) a supervisores de plantas de processamento de alimentos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente. A ementa padronizada internacionalmente seguindo o manual Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed. É composta por 15 aulas seguida de uma avaliação com questões de múltipla escolha.

 

Processos Assépticos e Acidificados, Processos Térmicos em Autoclaves 

Cap. Título

1. Introdução

2. Microbiologia de Produtos processados termicamente

3. Sanitização de Autoclaves e Cozedores atmosféricos

4. Sanitização de sistemas contínuos

5. Embalagens metálicas e plásticas rígidas recravadas

6. Embalagens de vidro e de plástico com fechamento por rosca

7. Embalagens Flexíveis e Semirrígidas

8. Introdução a Processamento Térmico

9. Autoclaves: Equipamentos e Operação

10. Autoclaves em batelada com vapor saturado: agitadas e estáticas

11. Autoclaves contínuas rotativas

12. Autoclaves contínuas e estáticas operadas com sobrepressão

13. Autoclaves Hidrostáticas

14. Processos assépticos e Sistemas de embalagens

15. Processos térmicos moderados (pasteurização)

REGULAMENTOS

Forma de Pagamento:

O pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypal/pagseguro) ou boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis. Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.

O pagamento da inscrição implica diretamente no acesso ao curso, bem como, emissão de certificado. 

Cancelamentos de inscrições:

Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição. 
Após esta data, não será possível devolução. São aceitas substituições do participante, notificadas por escrito à Thamires Aragão pelo e-mail eventos.cetea@ital.sp.gov.br.

PARCEIROS

Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.

REALIZAÇÃO

APOIO

MÓDULOS E VALORES

Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamento

Curso Completo

01/09/2025 - 05/09/2025
    Categoria: Empresa Associada

    Até 28/08/2025
    R$ 5.960,00
    Necessário Comprovação

    Categoria: Empresa Não Associada

    Até 28/08/2025
    R$ 7.450,00
    Necessário Comprovação


Localização do Evento

Confira abaixo as localizações do evento
Nome Local Endereço
Cetea Ital AV BRASIL - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP
Cetea Ital AV CÔNEGO ANTÔNIO ROCATO - CHÁCARAS CAMPOS DOS AMARAIS - CEP 13082-015 - CAMPINAS - SP

CONTATOS

Confira abaixos todos os contatos disponíveis para este evento.

Thamires AragãoEvento
eventos.cetea@ital.sp.gov.br
(19) 3743-1920

Thamires AragãoFinanceiro
eventos.cetea@ital.sp.gov.br
(19) 3743-1920

Thamires AragãoRecepção de Trabalhos
eventos.cetea@ital.sp.gov.br

Cíntia SalvadorEvento

Fábio TeixeiraCoordenador(a)

Fiorella DantasCoordenador(a)

Maria Isabel BertoCoordenador(a)

Cadastre-se e seja avisado(a) assim que as inscrições forem liberadas!