DESCRIÇÃO
Abordar os fundamentos, pontos críticos e conceitos envolvidos que compreendem todo o sistema HACCP para o processamento e produção de alimentos de baixa acidez e acidificados seguros em relação à saúde pública. O curso segue a legislação norte americana e cumpre os requisitos solicitados pelo CFR - Code of Federal Regulations Title 21 Sec 114.10 (personnel) e Sec. 108.35.g abordando temas relacionados à microbiologia, sanitização, registro, equipamentos de processo convencionais e assépticos e sistemas de embalagens.
PÚBLICO ALVO
Profissionais que atuam e/ou estejam diretamente envolvidos no processamento de produtos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente.
PRÉ-REQUISITO
O seguinte livro eletrônico deverá ser adquirido pelo participante: ANDERSON, D. G. Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed., Arlington, Virginia: Consumer Brands Association, 2021.
Durante o curso, não será permitida a entrada de participantes que não possuírem esta versão do livro Canned Foods. As aulas serão ministradas em português e os slides das aulas não serão disponibilizados.
TEMAS ABORDADOS
Integrante do BPCS (Better Process Control School), o Ital é autorizado ministrar este treinamento que é solicitado pela legislação americana (21CFR 108.35(g) e 113.10) a supervisores de plantas de processamento de alimentos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente. A ementa padronizada internacionalmente seguindo o manual Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed. É composta por 15 aulas seguida de uma avaliação com questões de múltipla escolha.
Processos Assépticos e Acidificados, Processos Térmicos em Autoclaves
Cap. Título
1. Introdução
2. Microbiologia de Produtos processados termicamente
3. Sanitização de Autoclaves e Cozedores atmosféricos
4. Sanitização de sistemas contínuos
5. Embalagens metálicas e plásticas rígidas recravadas
6. Embalagens de vidro e de plástico com fechamento por rosca
7. Embalagens Flexíveis e Semirrígidas
8. Introdução a Processamento Térmico
9. Autoclaves: Equipamentos e Operação
10. Autoclaves em batelada com vapor saturado: agitadas e estáticas
11. Autoclaves contínuas rotativas
12. Autoclaves contínuas e estáticas operadas com sobrepressão
13. Autoclaves Hidrostáticas
14. Processos assépticos e Sistemas de embalagens
15. Processos térmicos moderados (pasteurização)
REGULAMENTOS
Forma de Pagamento:
O pagamento poderá ser efetuado via cartão de crédito (paypal/pagseguro) ou boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site com vencimento para 5 dias úteis. Serão confirmadas as inscrições após efetivação do pagamento.
O pagamento da inscrição implica diretamente no acesso ao curso, bem como, emissão de certificado.
Cancelamentos de inscrições:
Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição.
Após esta data, não será possível devolução. São aceitas substituições do participante, notificadas por escrito à Thamires Aragão pelo e-mail eventos.cetea@ital.sp.gov.br.
PARCEIROS
Confira todos os parceiros que patrocinam, apoiam e realizam este evento.REALIZAÇÃO
APOIO
MÓDULOS E VALORES
Confira abaixo os módulos disponíveis para este treinamentoLocalização do Evento
Confira abaixo as localizações do eventoNome Local | Endereço |
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Cetea Ital | AV BRASIL - JARDIM CHAPADÃO - CEP 13070-178 - CAMPINAS - SP |
Cetea Ital | AV CÔNEGO ANTÔNIO ROCATO - CHÁCARAS CAMPOS DOS AMARAIS - CEP 13082-015 - CAMPINAS - SP |